19:41 

Привет из 2016-го.

Привет.
Заметила такую тенденцию, что начинаю писать в дневнике только в тот момент, когда заняться откровенно нечем. Ну или нахлынуло плохое настроение)
Сейчас как раз случай намба ту!
На данный период времени меня конкретненько выбешивает такая ситуация: людям кажется, что если я рисую портреты знаменитостей и просто красивых людей, то я должна рисовать их бесплатно( поясню: я - художник портретист, рисую на заказ, естественно за оплату. Так как считаю, что любой труд должен оплачивается. Это даже в Трудовом Кодексе прописано). Так вот мне часто пишут маленькие девочки, да и взрослые тоже, "Нарисуй меня". Чаще всего даже без приветствия. А моя фраза, что данная услуга стоит денег, вызывает бурю негодования или бесконечные просьбы, с условием, что прорекламируют меня на своей странице таким же желателям халявы в количестве 14-30 человек. Но этот контингент людей хотя бы не обманывает.
Года два назад у меня произошел случай, который до сих пор не выходит у меня из головы. В личные сообщения в известной соцсети мне приходит обычное сообщение о заказе. Мне прислали фотографию, назвали формат, в котором будет портрет и попросили нарисовать как можно быстрее. А в тот период наивная чукотская девочка(т.е.я) не знала о таком приколе как ПРЕДОПЛАТА. За что и поплатилась. Человек клялся всеми богами и своими родственниками, что заплатит завтра, а рисунок нужен сегодня. Поверила. Дважды. Этот человек за бесплатно получил два портрета и пропал. Глупый Хатико около недели ждал честно заслуженных "косточек", однако жизнь оказалась сурова. Оригиналы портретов потерпели ритуальное сожжение и разрывание, а отношение к подобным заказчикам приобрело грубую форму ЧЕРНЫЙ СПИСОК.
Вспоминая подобные истории, я задаюсь вопросом: Как человеку не страшно и не стыдно клясться здоровьем своих родных, ведь земля круглая и подобное не забывается.
На этом я временно прерываю своё нытье и желаю Вам приятных в общении людей. Пока.

@настроение: Выше ожидаемого, то есть"тролль"

URL
   

Ленивые очепятки...

главная